Фото дня

kzst_ru-kazakhstan10.jpg

Главное меню

Талдыкорган


Image В системе образования функционируют университет, два института, 7 специальных учебных заведений, 3 профтехучилища, 23 общеобразовательные школы, 10 детских садов. Сеть объектов здравоохранения насчитывает 27 лечебно-профилактических учреждений.

В городе имеется драмтеатр, 2 парка культуры и отдыха, библиотеки и кинотеатры. Для занятий физической культурой и спортом работают стадион на 5 тысяч мест, спорткомплекс, 5 бассейнов, более 30 спортивных залов на предприятиях и в учебных заведениях.

Появилось много новых прекрасных зданий. Капитально отремонтированы спорткомплекс "Оркен" с плавательными бассейнами и спортзалами, стадион "Жетысу", кинотеатр "Атамекен".

Каждый день здесь появляются новые магазины, кафе, диско и бизнес-клубы, предприятия сферы услуг, которые обеспечивают всем необходимым население города и его гостей.

Появляются и преобразуются памятники, арки, стелы и билборды. Светильники-фейерверки освещают улицы и здания. Расширяются зеленые парковые зоны, город озеленяется, улучшается транспортное сообщение.

Image Украшением города стала набережная реки Каратал. Вечером здесь горят фонари, и влюбленные назначают свои встречи на мосту под прекрасной аркой. Талдыкорган становится красивым и любимым для горожан.

Но, конечно, многое сделать еще предстоит. В городе строятся магазин "Рамстор", городок "Диснейленд" в парках "Жастар" и "Победа", аквапарк в районе городского бассейна, технопарк "Фантазия".

Как и все областные центры Талдыкорган становится нормальным, цветущим и растущим городом.

Прекрасны огни ночного города. Мы не ошибемся, если скажем, что у каждого талдыкорганца сегодня в душе зажегся маленький огонек ожидания чуда.

 
KZST.RU - Казахстан © 2020
ВКО Театр
]]>
]]>
0.1386