Фото дня

kzst_ru-kazakhstan10.jpg

Главное меню

Алматы


Две большие реки - Большая и Малая Алматинка стекают с гор и обеспечивают город свежей водой, наполняют водохранилища и фонтаны прохладой и свежестью. Бассейн рек расположен в живописной горной местности.

В ущелье Малой Алматинки расположено несколько оздоровительных комплексов, санаториев и частных коттеджей. Ущелье Медео ( 1,691 м над уровнем моря) находится в 16 км от Алматы недалеко от горы Мохнатка (2,278 м). Эта гора известна тем, что 30 лет назад здесь прошел разрушительный сильнейший сель, и часть горы была разрушена. Существовала реальная опасность жизни людей, однако сейчас нет никаких опасений поскольку возведена селезащитная плотина, которая также является частым местом посещения туристов и жителей города.

Если Вы будете проезжать мимо плотины, Вы сможете попасть на горнолыжную базу Чимбулак – еще одну жемчужину Алматы, которая расположена на высоте 2,230 метров. Здесь действует 1500 метровая подвесная дорога, которая поднимет Вас на высоту 3163 метра к пику Талгар. С высоты 3000 м начинается горнолыжный спуск.

От Чимбулака дорога ведет к снежным вершинам, популярным среди альпинистов и горных восходителей.

В удивительном горном ущелье Бутаковка расположен восхитительный водопад высотой 1860 метров. Это идеальное место для того, чтобы окунуться в неизведанный заповедный мир разнообразия флоры и фауны.

Ущелье Большая Алматинка более отдалено от города и поэтому реже посещаемо.

Если Вам посчастливиться оказаться там, Вы сможете подняться к Большому Алматинскому озеру, поселившемуся на высоте 2.510 метров над уровнем моря, длина озера составляет 1.6 км, а глубина 30-40 м. Свежий горный воздух, постоянно меняющийся цвет озера и многочисленные горные вида манят туристов каждый уик-энд.

Недалеко от озера расположена обсерватория, также есть гостиница, в которой вы сможете остановиться и полюбоваться ночью на звездное небо.

Через Большое Алматинское озеро пролегает самый короткий путь к песчаному побережью озера Иссык-куль, которое находится в Киргизии.

Для тех, кто любит экзотические и уединенные места, есть возможность окунуться в мир дикой природы. Пересекая ворота Туюксу, Вы окажетесь в ущелье Мынжылкы (3,040 м), где спряталось небольшое ледниковое озеро, в водах которого отражаются вершины пика Туюксу и ледники Иглы-Туюксу.


 
KZST.RU - Казахстан © 2019
ВКО Театр
]]>
]]>
0.0828